Таверна Героев
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Павлович Ср 7 Ноя - 6:22

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Страны и континенты!

+13
vovansokol
magician
Bosun
Барабашка Фрося
Яша-Пряник
Премудрая
fosgen
Мадалина
Слепой Могильщик
Black User
Прапорщик Задов
Елена-
Павлович
Участников: 17

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

1Страны и континенты! Empty Страны и континенты! Вс 12 Сен - 13:48

Павлович

Павлович
генератор мыслей

Северная Корея. Часть I. Основные детали.

В Северной Корее железный занавес располагается не вертикально вдоль границ, а горизонтально, накрывая равномерно всю территорию страны.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мобильный телефон нужно сдать на хранение в аэропорту. Его кладут в матерчатый мешочек и куда-то уносят. Взамен дают квитанцию на рисовой бумаге. Телефон приносят обратно перед вылетом. Никакого роуминга, естественно, нет, поэтому сигнал на телефоне не отображается. Но если перейти в ручной выбор сети, предлагается оператор PRK 03. Это означает, что сотовая связь тут есть. Хотя я ни разу не видел ни одного человека с чем-либо, напоминающим мобильник.

Как ни странно, можно спокойно ввозить фотоаппарат и ноутбук. О том, что бывают сотовые телефоны в виде карточки, которую можно подключить к компьютеру, тут, похоже, не подозревают. Надеюсь, читатель простит мне сомнительное качество некоторых фотографий — все, кроме видов на запланированных остановках, снималось из окна машины на скорости 100 км/ч.

Интернета в стране, естественно, тоже нет (есть интранет). Компьютер я видел три раза — на паспортном контроле, в гостинице и в образцово-показательном доме образцово-показательной колхозницы образцово-показательного колхоза. Поскольку это чуть ли не единственный жилой дом в стране, куда может зайти иностранец, имиджмейкеры предусмотрительно установили в гостиной нечто, похожее на компьютер (системный блок несуществующей уже лет восемь компании Digital, клавиатура HP, загадочный монитор с колонками). Проверил — компьютер даже для виду не воткнули в сеть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

С момента прилета к туристу приставляется гид с языком и водитель. Перемещаться куда-либо можно только в их непосредственной компании. К гиду еще в дополнение приставили студентку-стажерку. Так вчетвером мы и перемещались целую неделю.

Выходить из гостиницы нельзя. Не может быть и речи о том, чтобы погулять по городу. Маршрут составлен заранее — каждый день несколько достопримечательностей. Выезд около 8 утра, достопримечательность, обед около 12, вторая-третья достопримечательность, возврат в гостиницу к 6-7, ужин, сон.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Все, что может увидеть иностранец, тщательно продумано заранее. Если обед в городе, то ресторан будет в таком месте, откуда никакой городской жизни не видно — только заборчик, зелень, горы и пр. Принимающую сторону очень волнует впечатление, которое останется у туриста от посещения страны. Нужно развеять все мифы о том, как в Северной Корее все плохо. В Пхеньянской гостинице телевизор показывает BBC, пару китайских каналов и НТВ — не пожалуешься на ограничение свободы СМИ. Кормят сытно — не пожалуешься на голод.

Аналогом нашего выражения «в переходе» тут является «под мостом». Под мостами происходит основная жизнь. Там частники продают сигареты и какую-то еду, там стоят нищие. Если в столице под мостом еще довольно прилично, то в сельской местности народу там собирается как на вокзале. Заметил я это совершенно случайно, когда дорога искривилась, обнаружив картину, которую обычно не видно с дороги совсем.

В Пхеньянских парках встречаются пожилые женщины, которые собирают в парках какую-то траву в полиэтиленовые пакеты. Они не похожи на отряды пионеров, выдергивающих сорняки вдоль шоссе. Гид объяснила, что «они собирают траву для кроликов дома». Хотя совершенно очевидно, что идет поиск только той травы, которую можно употреблять в пищу хозяевам «кролика».

Один раз я попытался свернуть с проверенной тропы, ускорил шаг, чтобы гиды отстали, и свернул вглубь квартала жилых зданий. Не успел пройти и двадцати метров, как дорогу мне преградил сексот на велосипеде и объяснил — дорога вон там, а сюда идти нельзя.

Во всех местах остановок иностранцев (например, в чайной по дороге в другой город) находятся Березки-Торгсины с «привычными» товарами: китайский спрайт, японский холодный кофе в банках, пиво, сникерсы, сигареты и т. п. В одной из таких лавок на берегу Японского моря обнаружились даже две пачки чипсов Lay’s, срок годности которых закончился в 2001 году.

Не знаю, как покупают корейцы, в Торгсинах принцип торговли следующий: выбираешь товар, продавец выписывает чек, с чеком идешь в кассу с щелями, куда не пролезает рука, платишь валютой (берут евро, доллары или юани), кассир штампует чек, отрывает половину. Ты с этой половиной идешь к продавцу и забираешь покупку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Доступная для наблюдения уличная торговля скромнее. В основном, это лимонад. Иностранцам выдают одноразовые стаканчики, сограждане довольствуются фарфоровыми кружками, которые моются после использования в ведре или тазу (нет иллюзии подключенного водопровода, которая создавалась в автомате с газировкой в свое время). В местах, где иностранцев не ожидают, в наличии только кружки.

Иногда продают какой-нибудь овощ. Ни в один обычный магазин зайти не удалось, потому что остановок по требованию у туриста не бывает. На этом снимке справа дверь в магазин, которую закрыли сразу же, как заметили меня. Оказаться в этом месте я смог только потому, что за моей спиной — санкционированный книжный магазин (в котором, к моему удовольствию, можно курить, пока изучаешь книги).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для северного корейца белый человек — как негр в розовом, сразу обращает на себя внимание. Местные жители до конца не верят, что встретили живого иностранца. Реакция людей всегда такая:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Надо заметить, что идеологическая подготовка гида оставляет желать лучшего. По идее, должен быть хоть изворотливый, но ответ на любой вопрос. Однако ответы у гида есть только на вопросы из справочника для внутреннего пользования. Нестандартные вопросы вызывают либо смену темы беседы, либо просто молчание.

Зато во время поездок в другие города применяется следующая тактика. Как только машина приближается к населенному пункту, гид начинает задавать вопросы о чем-нибудь, чтобы ты отвлекся и не фотографировал что не надо.

Если сравнивать быт, детали и реалии с тем, что известно из истории, то можно определить время, в котором живет Северная Корея — это 1950 год. Даже очень хорошо смазанная и настроенная машина времени не забросит в прошлое так точно.

На улицах тут стоят гипсовые статуи — без отбитых рук и не почерневшие.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ровные и без пузырьков стекла делать еще не научились — абсолютно во всех домах они неровные. Исключением являются окна в гостиницах и большие витрины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бензина в стране почти нет, поэтому практически весь труд ручной. Тракторов мало и все страшные. Землю пашут плугом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В столице водопровод, по всей видимости работает, а в приграничном городе Кэсон (совсем не деревня по виду) женщины стирают на речке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Жизнь села:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Градостроительный принцип прост: вдоль всех крупных автомобильных дорог плотной стеной стоят панельные дома. Если вдруг не успели закрыть высоким домом одноэтажную застройку, ставят бетонный забор без щелей, чтобы ничего кроме крыш не было видно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любые попытки сфотографировать что-нибудь, отличающееся от картинок в журнале «Корея», моментально критикуются гидом: «Зачем вы это фотографируете?», «Здесь снимать не рекомендуется», и пр.

Корейцы совершенно не смущаются естественных потребностей. На сельских дорогах часто можно встретить мужиков, писающих в сторону кювета. В кусты не отходят. Если в деревне мне снять такого мужика не разрешили, то в Пхеньяне, на расстоянии трехсот метров от монумента идей чучхе, никто фотографировать не мешал (внимание на лестницу):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот и сам монумент идей чучхе (подъем к огню — 5 евро). Смысл этих идей в том, что «человек — хозяин всего, он решает все». Дальше из этого принципа вытекает то, что надо быть самостоятельным, а если у нас есть целая страна самостоятельных людей, то нам никто не нужен. Так принцип «опираться на собственные силы» превращается в оправдание абсолютной закрытости страны от внешнего мира. В 11 часов подачу электроэнергии прекращают, и монумент стоит в кромешной тьме.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ночной город выглядит довольно пугающе. Лучшее сравнение, приходящее в голову, — это ночное небо. Улицы, естественно, не освещаются. Окна похожи на звезды. Город не дает отсвета. Все дело в том, что тут запрещены лампы накаливания — у всех висят энергосберегающие спирали, которые дают отвратительный белый хирургический свет (в гостинице, кстати, нормальные лампочки вкручены). Ни в одном окне я не видел абажура — голые лампочки висят под потолком. Штор тоже нет, только тюль. Это вид Пхеньяна, столица как-никак. А в городе Вонсан света ночью вообще не было.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Днем лифт в монументе застрял на 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С высоты основания огня идей чучхе нельзя обнаружить одноэтажную застройку, только вид на рабочего, колхозницу и интеллигента (с кистью в руке). И еще мертвые птицы лежат, которых с такой высоты непонятно как стряхивать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Зато реальность не удалось замаскировать с высоты телебашни. Вот так выглядит дорога, по которой возят иностранцев (слева внизу) — все заставлено домами. Но в глубине начинаются районы, где никогда не ступала нога иностранца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И так — за горизонт. «Пхеньян — город-парк».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гид, запретив это фотографировать, объясняет: «У нас старики не хотят переезжать в новые дома, им нравится так жить».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кстати, в Северной Корее в 1997 году по случаю 3-й годовщины со дня кончины Ким Ир Сена (раньше не сообразили) день рождения Ким Ир Сена 15 апреля объявлен праздником Солнца и введено чучхейское летоисчисление, начинающееся с 1912 года (года его рождения). Хорошо хоть 15 апреля не сделали днем нового года.

Отдельный оплот маразма — мавзолей великого вождя товарища Ким Ир Сена (Кымсусанский мемориальный дворец).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сначала сдаешь вообще все (кроме очков и часов) в гардероб. Надо застегнуться на все пуговицы и выглядеть строго. Затем проходишь через рентген (хотя нигде не сообщается, что это рентген). Потом через металлоискатель. Потом надо ехать метров 600 на травелаторе. Потом поднимаешься на лифте и попадаешь в зал, где стоит огромная статуя Ким Ир Сена с интересной градиентной подсветкой (статуя белая, фон сзади внизу — красный, сверху — синий). Над лифтами установлен зачем-то Wi-Fi-передатчик. Следующий зал — собственно, с мумией. Подходят тройками, обходят кругом по часовой, кланяются со всех сторон, кроме головы. Это нельзя называть «посещением», это «визит». Потому что Ким Ир Сен живее всех живых.

Потом спускаешься в зал с бронзовыми барельефами, изображающими скорбь корейского народа в связи с кончиной великого вождя. Тут выдают диктофон Sony с записанной на русском речью. Запомнил две фразы: «казалось, земной шар потерял свою массу от тяжести утраты» и что, узнав о кончине вождя, «весь корейский народ плакал кровавыми слезами».

Гид знала русский язык довольно плохо. А иногда, когда слышала неприятный вопрос, делала вид, что не знает совсем. Перед посещением монумента великого вождя товарища Ким Ир Сена надо купить букет цветов за три евро, положить его к основанию памятника, отойти и поклониться. Все это я делал в Новиковской майке, которая при беглом прочтении выглядит невинно. Гид фотографировала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Монотонность дороги по пути в другие города я коротал тем, что обучал гида и стажерку русскому языку. Скажем, гид вообще никогда не слышала слова «бля». Во время урока я выяснил, что «хуй» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! *нецензурная брань*!».

http://wg51.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=A7E0436F7F50CF06C4C31

Елена-

Елена-
ума палата

В Первой мировой войне поставят точку 3 октября

Первая мировая война будет официально завершена лишь 3 октября, спустя почти 92 года после окончания боевых действий. Именно в этот день Германия выплатит последнюю сумму репараций — почти 60 млн фунтов стерлингов, пишет газета Daily Telegraph.

Репарации были наложены на Германию странами блока Антанты, одержавшими победу в Первой мировой войне. Согласно условиям Версальского договора, подписанного в 1919 года, Германия должна была выплатить союзникам 226 млрд рейхсмарок. Позже эта сумма была сокращена до 132 млрд марок (около 22 млрд фунтов стерлингов по курсу того времени).

При этом газета подчеркивает, что Германии удалось бы выплатить долг гораздо раньше, если бы пришедший к власти Адольф Гитлер не отказался от продолжения платежей.

Наложение репараций на разоренную войной Германию вызвало огромное возмущение в немецком обществе, отмечает РБК. После начала в 1929 года. Великой депрессии Веймарская республика погрязла в долгах, а спустя всего четыре года канцлером Германии был избран Адольф Гитлер.

Напомним, согласно Версальскому договору вооруженные силы Германии были ограничены 100-тысячной сухопутной армией и стране запрещалось иметь многие современные виды вооружения. Кроме того, Германия обязывалась возмещать в форме репараций убытки, понесенные правительствами и отдельными гражданами стран Антанты в результате военных действий (определение размеров репараций возлагалось на особую Репарационную комиссию).


Павлович

Павлович
генератор мыслей

Из этого репортажа фотографа Джеймса Лавдея, вы узнаете о свалке, расположенной в центре столицы Гватемалы. На свалке, которое представляет собой маленькое государство, в ужасных условиях живут и работаю сотни людей. Тут нет профсоюзов, не соблюдаются минимальные нормы техники безопасности, а с наступлением темноты это место превращается в самое опасное городе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1. Этот человек, живущий рядом со свалкой, регулярно нюхает клей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. Трофей сортировщика мусора - отрубленная голова коровы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3. Девочки, живущие на свалке, идут в школу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4. Стервятники летят с кладбища на свалку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5. Ветер целый день гоняет мусор со свалки на кладбище.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6. Вид на близлежащие трущобы со свалки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7. Пастух гонит своих коз из трущоб на выпас.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8. Перерыв на обед среди куч мусора.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9. Главная улица в районе Пьетра Санта, который представляет собой посёлок из бараков, времянок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10. Грузовик собирает вторсырье
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11. Работники порой теряются среди такого обилия мусора.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12. Вид с воздуха на свалку и местных тряпичников.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13. А это двое жителей улицы Пьетра Санта, которая является частью свалки.

http://wg51.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=A7E0436F7F50CF06C4C31

Прапорщик Задов


ума палата

Павлович пишет:Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! *нецензурная брань*!».

курицы покраснели и убежали)

Павлович

Павлович
генератор мыслей

Так что то у меня амнезия! Где я это постил?

http://wg51.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=A7E0436F7F50CF06C4C31

Прапорщик Задов


ума палата

Павлович пишет:Так что то у меня амнезия! Где я это постил?

ну ты Палыч даёшь)) стареешь Палыч) самый первый пост про Сев. Корею в самом низу самая последняя строчка))

Павлович

Павлович
генератор мыслей

Фу! Успокоил! А то мне сегодня везде хакеры мерещатся. Задолбался извинение за спам рассылать!

http://wg51.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=A7E0436F7F50CF06C4C31

Black User

Black User
ума палата

Павлович пишет:Задолбался извинение за спам рассылать!
Так ты Палыч самый вежливый спамер на просторах интернета Very Happy , (я в курсе твоих проблем с одноклассниками)

Павлович

Павлович
генератор мыслей

Black User пишет:Так ты Палыч самый вежливый спамер на просторах интернета , (я в курсе твоих проблем с одноклассниками)

Вот в этом и есть моя беда!))) Меня посылают за чужие грехи а я извиняюсь. Мягкий я больно, как хрестос!))))

http://wg51.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=A7E0436F7F50CF06C4C31

Black User

Black User
ума палата

Павлович пишет:Меня посылают за чужие грехи а я извиняюсь. Мягкий я больно, как хрестос!))))
Зато можеш честно смотреть людям в глаза, зная что вины за тобой нет.

Слепой Могильщик

Слепой Могильщик
Admin

Спасибо, про Корею прочитал- и проникся...

https://taverna.forum2x2.com

Black User

Black User
ума палата

Да блин весело у них там.

Мадалина

Мадалина
ума палата

Образование должно оплачиваться обществом, к школе нельзя относиться как к источнику дохода, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в Орехово-Зуево, выступая перед преподавателями в спортивном комплексе «Восток».

В мае президент РФ подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который вызвал бурное обсуждение в обществе, поднял волну протестов. В частности, по мнению некоторых общественных деятелей, принятие закона положило начало введению в России платного образования. Новый закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Кроме образовательных учреждений, он затрагивает существование таких культурных учреждений, как библиотеки, театры, музеи и музейные комплексы. В соответствии с этим законом, в течение 1,5 года каждая бюджетная организация должна определиться, будет она автономной, бюджетной (нового типа) или же казенной организацией. Каждый тип учреждения получит определенные права по распоряжению своим бюджетом.

Не просто услуга

«Образование — это та сфера, которая не может быть экономически выгодной. Как экономически выгодной не может быть армия. За армию нужно платить для того, чтобы обеспечить безопасность. Чтобы сохранить свой нравственный, духовный генотип, нужно платить за образование всему обществу. Для этого мы и налоги отчисляем», — сказал патриарх Кирилл.

Он выразил уверенность, что «неправильно» относиться к школе как к «просто рыночной услуге» и считать, что рыночные принципы должны регулировать работу в школах.

«Школа формирует образ и личность. Нельзя закрывать сельские школы только потому, что укрупнение школ приведет к экономической выгоде», — добавил он. Последние слова вызвали в зале аплодисменты.

В российских регионах для оптимизации учебного процесса закрывается ряд малоукомплектованных школ.

Глава Русской церкви считает, что важно понять именно в 2010 году, который объявлен Годом учителя: «образование никогда не будет местом образования больших денег».

«Образование — это система передачи самого главного, что есть в народе, — фундаментальных ценностей, а также знаний, опыта предыдущих поколений. И за это нынешнее поколение должно платить, и платить достойно», — сказал он.

Кроме того, глава РПЦ отметил, что «архиважной» для страны задачей является работа над учебниками, особенно учебниками гуманитарного цикла.

Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«ОПК»

Важным предметом «для сохранения духовного, культурного кода нации», считает патриарх, является предмет по Основам православной культуры и других традиционных религий, эксперимент по введению которого проводится сейчас в России. Он заявил, что этот предмет не отстаивает «ведомственные интересы», а «заботится о будущем России».

Эксперимент по преподаванию курса «Основы религиозных культур и светской этики» введен в 19 российских регионах. Курс преподавания включает шесть модулей: православную, исламскую, буддийскую, иудейскую культуры, основы мировых религиозных культур и светскую этику. Школьники будут изучать на выбор один из модулей. В течение 2010-2011 годов преподавать новый курс будут в четвертой четверти четвертого класса и первой четверти пятого класса.

«Иногда люди говорят: почему во всех регионах большинство детей выбрали не “Основы православной культуры”, а “Основы светской этики”? Где-то это, к сожалению, результат давления, которое оказывается на директорский и преподавательский корпус. У меня такое впечатление, что давление исчерпало себя. И сейчас мы входим в полосу, когда дети и их родители смогут совершенно свободно делать выбор», — сказал патриарх.

Основы бытия

В своей речи перед преподавателями, ветеранами и священнослужителями Московской епархии патриарх говорил о системах передачи фундаментальных ценностей, без которых, по его словам, не может существовать народ. Такими системами, по его словам, являются семья, школа и Церковь, которая несет ответственность за то, чтобы через школу и семью передавались базисные ценности.

По его словам, важно помнить, что «здание народной жизни» создают последующие поколения, которые вносят «свой неповторимый колорит, свою неповторимую красоту или свое безобразие».

«Когда мы по мелочам одергиваем молодых людей и учим их тому, что нам кажется правильным, но что не затрагивает основы бытия, мы становимся скучными, нравоучительными, непонятными», — сказал предстоятель Русской церкви, отметив, что на этом основывается конфликт отцов и детей.

«Важно, чтобы каждое последующее поколение строила “здание” (общественной жизни) на одном и том же фундаменте», — заявил он.

fosgen

fosgen
Admin

Фурсенко: можно сократить 200 000 учителей
Рубрика: Образование
Четверг, 9 сентября 2010 г.


Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч. При этом, как он заявил в интервью газете "Ведомости", ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.

"В вопросах определения оптимальной численности учителей можно опираться как на российский, так и на мировой опыт. В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас десять лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас - девять-десять учеников на одного учителя. Сегодня в России около 13 миллионов учеников - к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнется не ранее 2015-2016 годов. Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения - 200 тысяч человек", - заявил Фурсенко.

Елена-

Елена-
ума палата

В ООН определили, где в мире лучше всего живется

Эксперты Программы развития ООН составили ежегодный рейтинг «Индекс развития человеческого потенциала», в котором определили, какая из стран мира лучше всего подходит для жизни. В восьмой раз с 2001 года лучшим для человека местом на Земле признана Норвегия.
В ООН определили, где в мире лучше всего живется

Средняя продолжительность жизни в этой скандинавской стране составляет 81 год. В среднем за год житель Норвегии зарабатывает 58,8 тысяч долларов. Образование здесь получают более 12,5 лет.

В пятерку лучших стран мира, кроме Норвегии, вошли также соответственно Австралия, Новая Зеландия, США и Ирландия. Замыкает список из 169 государств африканское Зимбабве.

Украина в «Индексе развития человеческого потенциала» оказалась на 69 месте. Средняя продолжительность жизни в нашей стране, по подсчетам ООН составляет 68,6 лет, при этом 11,3 из них приходится тратить на образование. Годовой доход среднего украинца немногим превышает 6,5 тыс. долларов.

Ближайшие соседи не намного опередили нашу страну – так Россия стала 65-й, а Беларусь оказалась на 61 месте.

Кроме того, эксперты ООН отметили, что в Восточной Европе растет уровень социальной справедливости. Вместе с тем, беспокойство вызывает тот факт, что долговременный прогресс в регионе замедляется из-за снижения ожидаемой продолжительности жизни.

Премудрая

Премудрая
Admin

Елена- пишет:В ООН определили, где в мире лучше всего живется
А кто он такой, этот ООН, кто его уполномочивал решать кому как жить? Не лезли бы европейцы в Африку, не пухли бы там дети с голоду... А то, блин, пожалели, помощь гуманитарную шлют... гуманисты, блин... И на фига тому же зимбабвийцу 12 лет сидеть за партой? И прельстит ли его мразматическое долголетие? США в пятерку вошло!!! Усраца!!! Кто бы мог подумать???? Тоже, наверное по 12 лет учились...

fosgen

fosgen
Admin

Премудрая пишет:А кто он такой, этот ООН, кто его уполномочивал решать кому как жить? Не лезли бы европейцы в Африку, не пухли бы там дети с голоду... А то, блин, пожалели, помощь гуманитарную шлют... гуманисты, блин... И на фига тому же зимбабвийцу 12 лет сидеть за партой? И прельстит ли его мразматическое долголетие? США в пятерку вошло!!! Усраца!!! Кто бы мог подумать???? Тоже, наверное по 12 лет учились...

Негры по своей сути бездельники и не способны ни работать, ни учиться. Они либо рэп поют, либо в баскетбол играют. Ну сидели бы себе в Африке и пели бы там. Мумбу-юмбу.

fosgen

fosgen
Admin

Мадалина пишет:Образование должно оплачиваться обществом, к школе нельзя относиться как к источнику дохода, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в Орехово-Зуево, выступая перед преподавателями в спортивном комплексе «Восток».

А мэрс бронированный, на котором патриарх ездит, кто должен оплачивать? И от кого он бронируется?

Павлович

Павлович
генератор мыслей

fosgen пишет:А мэрс бронированный, на котором патриарх ездит, кто должен оплачивать? И от кого он бронируется?
А от кого слуги народа бронируются? От всяких придурков в марлевых повязках!))))

http://wg51.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=A7E0436F7F50CF06C4C31

Елена-

Елена-
ума палата

Убийство китов - национальная забава

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Елена-

Елена-
ума палата

Елена- пишет:Убийство китов - национальная забава
и после этого - они цивилизованная Европа?

Яша-Пряник


генератор мыслей

Ая вод живу 15 лет и не знаю какие есть у нас национальнные забавы! What a Face

Барабашка Фрося

Барабашка Фрося
великий комбинатор

Обожраться сальца с цыбулькой, напиться самогона и орать пьяные песни под шинком с кумом или кумой. Very Happy

Яша-Пряник


генератор мыслей

Е-г-ее-гей cyclops
Давайте разом хлопци та дивчата,будемо гуляты
пыты,граты и спиваты а на ранок пид столом прокидатысь!! cyclops
Не жизнь а романтика!

Премудрая

Премудрая
Admin

Это как же, Яша, а колядки святочные? Неужто не знаешь?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения