Таверна Героев
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Павлович Ср 7 Ноя - 6:22

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новости из России

+22
Клава
Чёрный дятел
Муха
magician
Aviator
Яша-Пряник
DNEPR
Лисица
Марек
Black User
vovansokol
Мадалина
Премудрая
Slavqnin
СамаЯ
Елена-
Павлович
Прапорщик Задов
Bosun
Слепой Могильщик
AS/DS
fosgen
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 40]

301Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 8:51

DNEPR

DNEPR
ума палата

Луганськ – Пам’ятаю, як на початку 70-х я, тоді ще школяр, опинився на стадіоні «Динамо» в Москві на матчі «Зорі» з ЦСКА разом із кількома десятками луганських уболівальників.
Були ми всі на той час радянськими людьми, хоча приблизно половина з нас була зрусифікованими українцями, а інша – росіянами.
І ось саме тоді я вперше зіткнувся з ксенофобією москвичів. Коли наша «Зоря» стала перемагати ЦСКА, ми, звісно, не приховували своїх емоцій, бо відчували себе не де-небудь, а у столиці нашої єдиної держави – СРСР.
І ось тоді позаду нас ми почули наступне: «Сматрі – хахли голаву сталі падимать!» Другий чоловік підтримав першого: «Да, пара іх на место ставіть, ублюдков». Потім третій почав лаятись у наш бік матюками. Четвертий запропонував негайно заткнути нам пельки. І був підтриманий ще кількома. Усі ми, включно з росіянами-земляками, приголомшиво замовкли.
Погрожували нам тоді зрілі чоловіки, і мені стало ніяково і трохи моторошно від їх безпідставної, на мій погляд, люті.
Попереду нас на один ряд сиділи уславлені хокеїсти ЦСКА: Валерій Харламов, Борис Михайлов та ще троє, яких я не зміг упізнати. Здавалося, вони зараз піднімуться та захистять нас від тих хуліганів. Але хокеїсти навіть не повернули в наш бік голови, хоча я бачив, як той самий Харламов густо почервонів.
Від побиття тоді нас врятувала міліція, яка підтягнулася до нас, коли погрози в наш бік стали ще чисельнішими та гучнішими…
Десять років потому я навчався на факультеті журналістики МҐУ, старовинне приміщення якого розташоване саме на Манежній площі. На той час я вже трохи знав про Росію такого, про що нам ніколи не казали в радянській школі. А коли я в Манежі, розташованому майже навпроти факультету журналістики, побачив персональну виставку робіт Іллі Глазунова, я сповна зрозумів слова Рональда Рейгана про «імперію зла».

Рушійна сила агресії – насамперед російська імперська ксенофобія

1981 року я був присутній на фінальній грі Кубку СРСР з футболу між «Спартаком» та ростовським СКА в Лужниках. Тоді я вперше побачив молодих спартаківських фанів, які на той час були першими організованими вболівальниками у колишньому СРСР.
Після гри, яку спартаківці програли, ці молодики з червоно-білими шаликами спробували напасти на колону ростовських уболівальників, які з вигуками «СКА-Ростов!» виходили зі стадіону. Тоді спартаківські фани отримали гідну відсіч від міцних, засмаглих ростовців. Спочатку вони відбилися від агресивних молодиків, а потім погнали їх коридором, який утворила кінна московська міліція. Пам’ятаю, як перелякані фани пірнали під пахви коням, щоб урятуватися таким чином від міцних кулаків ростовців.
Потім я багато разів бачив на інших матчах у Москві агресивних спартаківських фанів, яких на московських стадіонах не люблять та побоюються вболівальники не тільки з інших міст, але навіть інших московських клубів. Але ж «Спартак» – це народна команда Росії, з уболівальницькою аудиторією якої і близько не може зрівнятися жоден інший клуб сусідньої держави.
Я довго прислухався та придивлявся до спартаківських фанів і врешті-решт зрозумів, що рушійною силою їхньої агресії є не стільки їхнє футбольне вподобання, скільки російська імперська ксенофобія, московська зверхність та відчуття чисельної переваги над усіма своїми опонентами в Москві.
Тому я ніколи не повірю в те, що так звані кавказці ні з того, ні з сього вбили спартаківського вболівальника. Не повірю, що президент Росії зможе поставити цих червоно-білих нацистів на місце, бо це означає не більше й не менше, як змінити саму ментальність росіян.

Олександр Крамаренко

"На Манежній пл.було більше націоналістів або й відвертих фашистів ніж вболівальників Спартака. Згадайте, як ці "вболівальники" вели себе свого часу в Києві, і все стане закономірним. Тим більше, що цих неонацистів підтримують спецслужби Росії (вочевидь для пропаганди націоналізму, відвернення їхнього гніву від справжніх винуватців їхніх бід - кремлівських енкаведистів та їхніх кишенькових олігархів, які капітально грабують Росію. А таких скінхед-вболівальників натравлюють на "нерусскіх" або інших собі подібних. Але як казав професор Преображенський - "Сьогодні Швондер натравив його на мене, а завтра він (цей натовп) знищить і його"."

302Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 9:09

fosgen

fosgen
Admin

Слышь! Считаешь, что люди, вышедшие на площадь с требованием прекратить увивать русских националисты и фашисты?

303Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 9:14

Лисица

Лисица
ума палата

fosgen пишет:Считаешь, что люди, вышедшие на площадь с требованием прекратить увивать русских националисты и фашисты?
И не один он так считает. Вчера слушала аналитиков, говорят, фанатов малолетних было раз-два и усе...

304Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 9:18

fosgen

fosgen
Admin

Причем вчера? Вчера вообще никаких фанатов не было. Была вооруженная толпа кавказцев и русские малолетки, пришедшие поглазеть. Фанаты были 11 на манежной. С вполне справедливым вопросом- почему отпустили убийц Седого? А власть вместо ответа на вопрос начала разгонять фанатов. А ты знаешь, что 80% москвичей поддержали требования молодежи? Как раз в пропорции к славянскому населению, проживающему в Москве. Кстати. Как там, трясет вас?

305Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 9:22

Лисица

Лисица
ума палата

Слушала вчера. Мусолили первую драку, где погиб фанат, и первую акцию на Манежной. Вот именно про акцию на Манежной сказали, что фанаты там были в меньшинстве. Основная масса - националисты.

306Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 9:23

Лисица

Лисица
ума палата

fosgen пишет:Как там, трясет вас?
Ты про землетрус или про прочие потрясения?)))))))

307Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:15

DNEPR

DNEPR
ума палата

fosgen пишет:Слышь! Считаешь, что люди, вышедшие на площадь с требованием прекратить увивать русских националисты и фашисты?

Да считаю! Нормальные адекватные люди те что действительно фанаты не станут себя так вести,а вот убивать первых попавших с не русской внешностью очень даже характерно для фашистов(посмотри фотки оттуда!)

308Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:34

Премудрая

Премудрая
Admin

Ах, Днепр, Днепр... Фашизм он на пустом месте не появляется... Там, где хозяева шарахаются от гостей , а власти делают вид, что если и есть проблема, так в отсутствии у первых толерантности, то фашизм это как высокая температура, штука неприятная, но для оздоровления необходимая... Это я специально для тебя, дорогой, что бы в следующий раз, обсирая Россию, ты был более-менее в теме...

309Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:43

fosgen

fosgen
Admin

Лисица пишет:Основная масса - националисты.

Ты считаешь тех, кто требует справедливого суда над убийцами, насильниками и бандитами националистами? И не надо про то, что преступность не имеет национальности.

310Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:44

Премудрая

Премудрая
Admin

Кстати, фашизмом тут не пахнет, на лицо национализм, а это не одно и то же.... Если ты помнишь, фашизм это учение о превосходстве одной нации над другими, а национализм это учение о ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. То, что сейчас происходит у нас говорит о том, что ценностью в России обладают все нации, кроме коренной... Радуйся!!! И молись, что бы с вами этого не случилось!!!

311Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:45

DNEPR

DNEPR
ума палата

Премудрая пишет:Фашизм он на пустом месте не появляется... Там, где хозяева шарахаются от гостей , а власти делают вид, что если и есть проблема, так в отсутствии у первых толерантности, то фашизм это как высокая температура, штука неприятная, но для оздоровления необходимая... Это я специально для тебя, дорогой, что бы в следующий раз, обсирая Россию, ты был более-менее в теме...

Да гости так называемые во многом перегибают палку, но основная вина в этом самих хозяев и местных властей которые это позволяют! И если убивают российского фаната гости то необходимо требовать расследования случившегося от властей и если они не реагируют то им предьявлять претензии,а тем что идут и убивают первых попавшихся не русских вы не особо и отличаетесь от тех неадекватных гостей не отличаетесь от их уровня развития! И даже то что вы считаете методы фашистов в данном случае лекарством свидетельствует о том!

312Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:45

fosgen

fosgen
Admin

DNEPR пишет:Да считаю! Нормальные адекватные люди те что действительно фанаты не станут себя так вести,а вот убивать первых попавших с не русской внешностью очень даже характерно для фашистов

Я вот помню, когда в Днепропетровске избили армян, ты на УА написал- давно пора этих хачей на место поставить. Как прокомментируешь?

313Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:47

fosgen

fosgen
Admin

DNEPR пишет:основная вина в этом самих хозяев и местных властей которые это позволяют! И если убивают российского фаната гости то необходимо требовать расследования случившегося от властей и если они не реагируют то им предьявлять претензии,

А им и предъявляли. Но власти промолчали. И поэтому возникло продолжение.

314Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:50

DNEPR

DNEPR
ума палата

Премудрая пишет:Кстати, фашизмом тут не пахнет, на лицо национализм, а это не одно и то же.... Если ты помнишь, фашизм это учение о превосходстве одной нации над другими, а национализм это учение о ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. То, что сейчас происходит у нас говорит о том, что ценностью в России обладают все нации, кроме коренной... Радуйся!!! И молись, что бы с вами этого не случилось!!!

Радоваться здесь нечего! С украинцами тоже самое! Это просто слабость нации! А если есть слабинка то её обязательно найдутся желающие воспользоваться!

315Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:55

fosgen

fosgen
Admin

Вот кто мне объяснит. Почему в Москве есть чеченская ОПГ, грузинская ОПГ, дагестанская ОПГ? А ведь ни в Грозном, ни в Махачкале, ни в Тбилиси русские никого не грабят, не убивают, не насилуют. Так почему это можно делать кавказцам в русских городах???

316Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:56

DNEPR

DNEPR
ума палата

fosgen пишет:Я вот помню, когда в Днепропетровске избили армян, ты на УА написал- давно пора этих хачей на место поставить. Как прокомментируешь?

Прокоментирую просто! Я себя знаю и точно знаю что такого бы не написал! Всегда не разделял людей на нации если есть виновные то есть конкретные личности которые и должны нести ответственность а не вся нация! И даже если я пишу что-то плохое про Россию то это относится не к народу России а к её властям!

fosgen пишет:А им и предъявляли. Но власти промолчали. И поэтому возникло продолжение.

Да понятно что возникло и в этом виноваты власти! Отморозки везде есть и потому они взяли власть над ситуацией и начили управлять толпой потому что власти бездействовали,но это не значит что то что произошло правильно и является лекарством!

317Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:59

Премудрая

Премудрая
Admin

DNEPR пишет:Радоваться здесь нечего! С украинцами тоже самое! Это просто слабость нации!
разбудите меня!!! Это ты, Днепр, или Могильщик уже запустил проект Маскарад?

318Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 10:59

DNEPR

DNEPR
ума палата

fosgen пишет:Так почему это можно делать кавказцам в русских городах???

DNEPR пишет:С украинцами тоже самое! Это просто слабость нации!

319Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:06

fosgen

fosgen
Admin

DNEPR пишет:Отморозки везде есть и потому они взяли власть над ситуацией и начили управлять толпой

Если бы толпой управляли, а там собралось 15 тысяч человек, то у нас бы другая власть уже была. А так...Никтьо там никем не управлял.

320Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:08

Black User

Black User
ума палата

fosgen пишет:Если бы толпой управляли, а там собралось 15 тысяч человек, то у нас бы другая власть уже была. А так...Никтьо там никем не управлял.
Это точно, если там присутствовали дирижеры, то до сих пор бы были волнения и прочие безобразия.

321Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:10

Прапорщик Задов

ума палата

fosgen пишет:Почему в Москве есть чеченская ОПГ, грузинская ОПГ, дагестанская ОПГ?

Предлагаю поставить вопрос шире: почему у дагов есть Республика Дагестан, у чеченов - Чеченская республика, у бурятов - Бурятия, даже у якутов есть Якутия, а вот у русских нет Республики Русь есть только общая РФ, либо нахер все эти национальные псевдообразования, либо хочу тогда Русскую республику с флагом, гимном и национальными традициями!

322Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:14

DNEPR

DNEPR
ума палата

Black User пишет:Это точно, если там присутствовали дирижеры, то до сих пор бы были волнения и прочие безобразия.

Они есть только власти начали подавать признаки жизни:
"На ножах. В Москве и Петербурге задержаны сотни кавказцев и националистов"
"В Москве у метро Пражская задержали 20 человек с дубинками и арматурой"
"В Москве задержали подозреваемых в убийстве гражданина Кыргызстана"
"на юго-западе Москвы 12 уроженцев Кавказа напали на милиционеров"
"В Москве на Киевском вокзале проводят эвакуацию людей"
"На площади Киевского вокзала задержали лидера радикальной организации"

Всё это само по себе протикает?

323Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:19

Премудрая

Премудрая
Admin

DNEPR пишет:Это просто слабость нации!
Днепр, запомни, ЭТО МИФ. ВРЕДНЫЙ МИФ!!!! И только потому, что нация наша (славянская, русско-украинская, что бы ты понял) в этот миф верит, с нами такая жопа и случается. Посмотри на карту России, и скажи, слабая нация удержит такую территорию? Кстати, может тебе польстит, я считаю, что восточная граница Украины проходит по Чукотскому морю...

324Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:26

fosgen

fosgen
Admin

DNEPR пишет:Всё это само по себе протикает?

А теперь скажи, где заявление власти, что такой-то, такой-то следователь прокуратуры, который выпустил на свободу убийц Седого, привлечен за это к уголовной ответственности?
Где заявление власти, что вчера все задержанные с оружием КАВКАЗЦЫ?
Почему, если они считают себя россиянами, они ходят по Москве с ножами и пистолетами?

325Новости из России - Страница 13 Empty Re: Новости из России Чт 16 Дек - 11:27

fosgen

fosgen
Admin

Премудрая пишет:восточная граница Украины проходит по Чукотскому морю...
Да. И называется это государство не Украина, а Русь.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: