испугался, сокол? Э-эх... много-то не пей...
Таверна Героев
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3 ... 12 ... 24
4undra пишет: Но не знаю, может в России такие на потоке по прилавкам, я хорошую телятину лет сто не видела.
Это как? Покупные что ли? Сомневаюсь.Марек пишет:И котлеты с кого- то. Не знаю с кого.
А у нас в маркетах только тухлятина какая-то. Особенно любят мариновать и продавать в виде заготовки на шашлык. А особо ленивые покупают, а потом бегают: сначала по инфекционному отделению поликлиники, потом по тому же маркету с воплями.fosgen пишет:В Калининграде в любом супермаркете.
Куры.. вороны.. Видимо это заразно.) Может это птичий грипп, а?)Марек пишет:Злобные тётеньки. Пойду водки выпью и огурцом солёным закушаю. И гречка готова уже. И котлеты с кого- то. Не знаю с кого. И не вернусь сёдня, шоб знали. Вороны. (((((((((((((((((((((((((((
Премудрая, может после котлет из незнамо кого подобреет, ошарашит и огорошит?)) Нужно верить в чудеса. Это как раз тот случай.)Премудрая пишет:нет бы сказать "птаха моя", "птичка"...
Или нас, но не так.)Премудрая пишет:возможно и ошарашит, но скорей всего не нас))
Прикол? Не знаю. Я про прикол не думаю, я ее без приколов люблю. Но. В горячем виде, просто жареную а ля гриль и с чесноком. Куда той свинине с телятиной.)Премудрая пишет:баранину не особо умею, только в мантах если...
а в чем прикол?
Ты чо? Могут быть из хрюхи, из кроля, из гуся. А может и из всего сразу. Это наиболее вероятно.Барабашка Фрося пишет:Это как? Покупные что ли? Сомневаюсь.
Как-то наткнулась на видео, как монголы - боги скотоводческие, своих баранов свежуют.( Это ужас. Иудеи кушать не смогли бы.( У меня чуть паралич мозговой не приключился - живому барану скрывают брюшную полость и вынимают всю требуху. Живому. Дети рядом бегают радостные.. Ну, праздник же.. Это я к чему - бараны одни, а подходы к ним разные. Хотя все под одним солнцем ходим, одинаково богов себе придумываем.. Почему такая разница в одном и том же процессе? А впрочем, это совершенно уже не кулинарная тема. Так, вспомнилось что-то.(Полковник пишет:Требования к забою по правилам для кошерной (для иудеев), или халяльной, продукции повышает трудоёмкость и цену – никакого оглушения или электрошока, требуется обязательно резать, да так, чтобы тушка полностью теряла кровь, потом обязательно положить её в соль для удаления остатков – соль вытягивает из продуктов влагу. Кипяток для ощипа использовать нельзя, кровь сворачивается. Процедуру убоя для кошерного стола осуществляет раввин. Халяльное мясо получается практически так же, только процесс осуществляет правоверный мусульманин – он должен, читая молитву, освятить действие, успокоить животное, убить быстро, остроотточенным ножом, по возможности безболезненно.
ну ты смотри.. А я своим на выходные усердно доказывала, что Масляная закончилась. Они не верили, но я была убедительна.) Зять хоть и с подозрением, но таки выпил за упокой души масляного блина..) Ну ниче.. теперь есть повод за светлое его воскрешение.)))Премудрая пишет:А у меня блины сегодня. Дрожжевые! Вкуснааа! Масленица однако, православные!
4undra пишет:А я своим на выходные усердно доказывала, что Масляная закончилась
Это хорошо. Сынаньку подкормите! А то поди отощал на государевой службе-то?fosgen пишет:И моя блины спекла на обед.
Смешнючая. Ну, тётя, одним словом. Ну не смерти же животного детишки радуются, да? Принято так у них. Животное идёт в пищу всё полностью, брызгать бараньей кровью в степи- непростительная роскошь. Человеческой- запросто, а бараньей- нетушки. Они уже тыщу лет так барашков убивают, это очень старая традиция. Да и скотинка- то не очень мучается, насколько я знаю.4undra пишет:Как-то наткнулась на видео, как монголы - боги скотоводческие, своих баранов свежуют.( Это ужас. Иудеи кушать не смогли бы.( У меня чуть паралич мозговой не приключился - живому барану скрывают брюшную полость и вынимают всю требуху. Живому. Дети рядом бегают радостные.. Ну, праздник же.. Это я к чему - бараны одни, а подходы к ним разные. Хотя все под одним солнцем ходим, одинаково богов себе придумываем.. Почему такая разница в одном и том же процессе? А впрочем, это совершенно уже не кулинарная тема. Так, вспомнилось что-то.(
Резал баранов с братухой, где-то по десятку в день, недели две...Сделал вывод - у барана вообще настолько инстинкты притуплены, что он не понимает, не чувствует практически ничего. А вот лошадь убивать - и вправду жалко. Или собаку.Марек пишет:Да и скотинка- то не очень мучается, насколько я знаю.
Понял. Не зря тебя модером сделали.Премудрая пишет:а я вот в детстве с интересом наблюдала, как бабушка топором курам бошки тяпала... Ну не малейшего содрогания, или сострадания...
На страницу : 1, 2, 3 ... 12 ... 24
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения