Ерофеева, ну как ты живешь без всяких кухонных приспособлений, типа терки Бёрнер? Купи уже, и не будет проблем с резкой лука, картошки, морковки, капусты...
Таверна Героев
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
О! Наш человек!! Нат, ты тоже из тех, кто любит брутальные куски мяса с брутальными кольцами маринованного, пахнущего дымом лука?)))Мадалина пишет:На шашлык нужен лук целыми кольцами
Оля... Не пугай)) Ты что, тоже бодяжишь шашлык в каше из лука?)))Премудрая пишет:да ладно...блин...
Оля. Нормальный борщ теркой не состряпаешь!!Премудрая пишет:Ерофеева, ну как ты живешь без всяких кухонных приспособлений, типа терки Бёрнер? Купи уже, и не будет проблем с резкой лука, картошки, морковки, капусты...
Брутальные -да. ОДнако после того, как мясо поваляется в маринаде трое суток, мы выбрасываем лук. Его на костре не жарим.Мясо получается нежнейшее, тающее во рту. Лук категорически нельзя резать даже полукольцами.О! Наш человек!! Нат, ты тоже из тех, кто любит брутальные куски мяса с брутальными кольцами маринованного, пахнущего дымом лука?)))
О-оо!! Как это - 3 дня???!! Да я до обеда вряд ли выдержу сегодня)))))Мадалина пишет:Брутальные -да. ОДнако после того, как мясо поваляется в маринаде трое суток, мы выбрасываем лук. Его на костре не жарим.Мясо получается нежнейшее, тающее во рту. Лук категорически нельзя резать даже полукольцами.
Оль. Ну прости.) Я действительно думала, что вернее, я ничего не думала, если честно.)) Ринулась защищать "лук кольцами", ибо других вариантов не признаю))Премудрая пишет:Девки! Ну вы чё? Какая каша из лука? Вы меня за кого принимаете воще? Ролик поглядите внимательно, как думаете, если помидоры можно резать пластинками, неужели лук кольцами нельзя? Блин, оскорбили в лучших кулинарных чувствах... Sad
Ну давай, покусайся.))))Премудрая пишет:кастрюля тоже нафиг?
Оно протухнет за трое суток.Мадалина пишет:как мясо поваляется в маринаде трое суток
готовлю время от времени мясо с овощами. Вкусно согласна)4undra пишет:ты готовила в глиняном горшке что-нибудь?)
а я не знаю...4undra пишет:А вот очень важный практический вопрос - как солить мясо на шашлык
За много лет ни разу не протухало. В холодной камере и уксусном маринадеОно протухнет за трое суток.
Не гони. Есть такая закуска - слой мелко струганой сырой свинины, слой лука, слой моркови - плотно набивается в банку и заливается маринадом. Именно 3 дня стоит, оочень вкусная закуска, кстати.fosgen пишет:Оно протухнет за трое суток.
А ты щи с кислой капусты и свинины приготовь. Тестом замажь и в духовку на ночь.)Премудрая пишет:готовлю время от времени мясо с овощами. Вкусно согласна)
Ну да.)) А нас другому учили.))) Вариантов - море! Но мне не нравятся готовые маринады. Особенно те, что содержат паприку и базилик. Паприка и шашлык - борщ какой-то получается. Кстати, слыхали, народ в киви мясо маринует. Типа мягкое невероятно получается.)fosgen пишет:Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.
Ни фига не тухнет, вкуса уксуса тоже нет. Мой папа за годы выработал свой рецепт шашлыка и они у него отменные, тающие во рту. Иногда маринуем 2 дня, все зависит от обстоятельств.Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.
очень мягко. Главное не передержать, полчаса максимум, а то на волокна рассыпется.4undra пишет: Кстати, слыхали, народ в киви мясо маринует. Типа мягкое невероятно получается.)
Премудрая пишет:очень мягко. Главное не передержать, полчаса максимум, а то на волокна рассыпется.
ой не надо уже ничего про шашлык.))))fosgen пишет:Все херня. Настоящий шашлык делают так, как на родине шашлыка. Какой в жопу киви на кавказе??? Это не шашлык, это маринованое жареное мясо на огне.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения