Таверна Героев
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Павлович Ср 7 Ноя - 6:22

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кухня

+9
4undra
Holy
rerik
Марек
AS/DS
Мадалина
Премудрая
fosgen
Слепой Могильщик
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 13]

251Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Ср 30 Май - 19:33

Премудрая

Премудрая
Admin

Ерофеева, ну как ты живешь без всяких кухонных приспособлений, типа терки Бёрнер? Купи уже, и не будет проблем с резкой лука, картошки, морковки, капусты...

252Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Ср 30 Май - 20:14

Мадалина

Мадалина
ума палата

На шашлык нужен лук целыми кольцами

253Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Ср 30 Май - 20:31

Премудрая

Премудрая
Admin

Embarassed да ладно...блин...

254Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Ср 30 Май - 22:28

4undra

4undra
генератор мыслей

Мадалина пишет:На шашлык нужен лук целыми кольцами
О! Наш человек!! Нат, ты тоже из тех, кто любит брутальные куски мяса с брутальными кольцами маринованного, пахнущего дымом лука?)))

255Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Ср 30 Май - 22:33

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:да ладно...блин...
Оля... Не пугай)) Ты что, тоже бодяжишь шашлык в каше из лука?)))
Вот натюрморт на память.) Качество плохенькое - почти сумерки, мой телефон сумерки не любит.)) Но шо и к чему - понять можно. Цветочки - это я в теплице луком занималась - эстетствую, типа.)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

256Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Ср 30 Май - 22:35

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:Ерофеева, ну как ты живешь без всяких кухонных приспособлений, типа терки Бёрнер? Купи уже, и не будет проблем с резкой лука, картошки, морковки, капусты...
Оля. Нормальный борщ теркой не состряпаешь!!
Тут душа нужна!)))

257Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:02

Мадалина

Мадалина
ума палата

О! Наш человек!! Нат, ты тоже из тех, кто любит брутальные куски мяса с брутальными кольцами маринованного, пахнущего дымом лука?)))
Брутальные -да. ОДнако после того, как мясо поваляется в маринаде трое суток, мы выбрасываем лук. Его на костре не жарим.Мясо получается нежнейшее, тающее во рту. Лук категорически нельзя резать даже полукольцами.

258Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:11

Премудрая

Премудрая
Admin

Девки! Ну вы чё? Какая каша из лука? Вы меня за кого принимаете воще? Ролик поглядите внимательно, как думаете, если помидоры можно резать пластинками, неужели лук кольцами нельзя? Блин, оскорбили в лучших кулинарных чувствах... Sad

259Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:12

Премудрая

Премудрая
Admin

4undra пишет:Тут душа нужна!)))
кастрюля тоже нафиг?

260Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:17

4undra

4undra
генератор мыслей

Мадалина пишет:Брутальные -да. ОДнако после того, как мясо поваляется в маринаде трое суток, мы выбрасываем лук. Его на костре не жарим.Мясо получается нежнейшее, тающее во рту. Лук категорически нельзя резать даже полукольцами.
О-оо!! Как это - 3 дня???!! Да я до обеда вряд ли выдержу сегодня)))))
Лук мы жарим. Раньше чередовали с жирным мясом, но после введения в обиход "эконом-варианта" шашлыка из курицы, стали лук жарить отдельными шампурами и потом горкой на блюдо. Малый очень любит такой "кислый лук". Единственное блюдо, в котором он его вообще употребляет.))
Хотя нужно попробовать.. в смысле 3 дня помариновать.))

261Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:19

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:Девки! Ну вы чё? Какая каша из лука? Вы меня за кого принимаете воще? Ролик поглядите внимательно, как думаете, если помидоры можно резать пластинками, неужели лук кольцами нельзя? Блин, оскорбили в лучших кулинарных чувствах... Sad
Оль. Ну прости.) Я действительно думала, что вернее, я ничего не думала, если честно.)) Ринулась защищать "лук кольцами", ибо других вариантов не признаю))

..а ведь сколько рецептов, столько и мнений.)) И, наверное, шашлык это такая штука, которую ничем не испортишь.)))

262Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:21

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:кастрюля тоже нафиг?
Ну давай, покусайся.))))
Хотя.. ты готовила в глиняном горшке что-нибудь?) Когда начинаешь так извращаться, действительно понимаешь - ну его нафиг, эту кастрюлю.))

263Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:22

4undra

4undra
генератор мыслей

А вот очень важный практический вопрос - как солить мясо на шашлык, что бы и не пересолить, и пресным не оставить? Ну может какие пропорции есть, ложка соли на кг мяса.. Такая всегда проблема - вкусно посолить мясо.)

264Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:32

fosgen

fosgen
Admin

Мадалина пишет:как мясо поваляется в маринаде трое суток
Оно протухнет за трое суток.

265Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:37

Премудрая

Премудрая
Admin

4undra пишет:ты готовила в глиняном горшке что-нибудь?)
готовлю время от времени мясо с овощами. Вкусно согласна)
4undra пишет:А вот очень важный практический вопрос - как солить мясо на шашлык
а я не знаю...

266Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 9:40

fosgen

fosgen
Admin

4undra пишет:как солить мясо на шашлык
По вкусу.

267Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 12:50

Мадалина

Мадалина
ума палата

Оно протухнет за трое суток.
За много лет ни разу не протухало. В холодной камере и уксусном маринаде

268Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 13:37

fosgen

fosgen
Admin

Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.

269Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 14:46

4undra

4undra
генератор мыслей

fosgen пишет:Оно протухнет за трое суток.
Не гони. Есть такая закуска - слой мелко струганой сырой свинины, слой лука, слой моркови - плотно набивается в банку и заливается маринадом. Именно 3 дня стоит, оочень вкусная закуска, кстати.

270Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 14:47

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:готовлю время от времени мясо с овощами. Вкусно согласна)
А ты щи с кислой капусты и свинины приготовь. Тестом замажь и в духовку на ночь.)

271Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 14:49

4undra

4undra
генератор мыслей

fosgen пишет:Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.
Ну да.)) А нас другому учили.))) Вариантов - море! Но мне не нравятся готовые маринады. Особенно те, что содержат паприку и базилик. Паприка и шашлык - борщ какой-то получается. Кстати, слыхали, народ в киви мясо маринует. Типа мягкое невероятно получается.)

272Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 16:40

Мадалина

Мадалина
ума палата

Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.
Ни фига не тухнет, вкуса уксуса тоже нет. Мой папа за годы выработал свой рецепт шашлыка и они у него отменные, тающие во рту. Иногда маринуем 2 дня, все зависит от обстоятельств.

273Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 20:59

Премудрая

Премудрая
Admin

4undra пишет: Кстати, слыхали, народ в киви мясо маринует. Типа мягкое невероятно получается.)
очень мягко. Главное не передержать, полчаса максимум, а то на волокна рассыпется.

274Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Чт 31 Май - 21:02

fosgen

fosgen
Admin

Все херня. Настоящий шашлык делают так, как на родине шашлыка. Какой в жопу киви на кавказе??? Это не шашлык, это маринованое жареное мясо на огне.

275Кухня - Страница 11 Empty Re: Кухня Пт 1 Июн - 0:51

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:очень мягко. Главное не передержать, полчаса максимум, а то на волокна рассыпется.
fosgen пишет:Все херня. Настоящий шашлык делают так, как на родине шашлыка. Какой в жопу киви на кавказе??? Это не шашлык, это маринованое жареное мясо на огне.
ой не надо уже ничего про шашлык.))))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 13]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Похожие темы

-

» Кухня
» Восточная кухня

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения