Таверна Героев
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Павлович Ср 7 Ноя - 6:22

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кухня

+36
vovansokol-shilov
ГЛАМУРНАЯ ТЕЛОЧКА
Йолка
Змея Подколодная
Клава
Шут
Мадам Брошкина
ПрЕмУдРыЙ
Барабашко
oksankavl*
Грустный лосяра
Чёрный дятел
ShvepoS
Абр-абрвалг
Яша-Пряник
Slavqnin
Xaracin
AS/DS
Прапорщик Задов
Барабашка Фрося
АКТАШ
Aviator
Елена-
Фуксия
Марек
Слепой Могильщик
Yash
vovansokol
Лисица
Премудрая
Мадалина
Bosun
СамаЯ
Павлович
Black User
fosgen
Участников: 40

На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 38 из 40]

926Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Пн 6 Фев - 22:57

fosgen

fosgen
Admin

А еще я ел недавно бычьи яйца. В бане. По пьяни. Жареные с картошкой.

927Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Пн 6 Фев - 23:18

Holy

Holy
генератор мыслей

fosgen пишет:я ел недавно бычьи яйца
Ну это деликатес просто!)))

928Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Пн 6 Фев - 23:34

fosgen

fosgen
Admin

Да уж....

929Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Пн 6 Фев - 23:44

Holy

Holy
генератор мыслей

fosgen пишет:Да уж...
Ты просто не умеешь их готовит...)))

930Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 1:31

Марек

Марек
генератор мыслей

fosgen пишет:А еще я ел недавно бычьи яйца. В бане. По пьяни. Жареные с картошкой.
В тему: пошел русский турист в Испании на корриду. Посмотрел как тореадор быка завалил, проголодался за это время и в ресторанчик при арене. Там фирменное блюдо, "Виктория" называется. Ну, интересно, конечно, да и не дорого. Заказал. Приносит официант два яйца с кулак размером. Мужик съел, понравилось. Дней через несколько опять на корриду наведался. В этот раз тореадору не повезло, помял его бык под радостные вопли публики. Зашел мужик в ресторанчик, заказал "Викторию". Приносит официант, ставит. Мужик недоуменно:
- Шо за нафиг, уважаемый? В прошлый раз за эту же цену блюдо выглядело более внушительно!
А официант в ответ:
- Понимаете, не всегда же тореадор быка побеждает. Иногда бывает и наоборот..

931Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 1:48

Holy

Holy
генератор мыслей

Марек, я тоже этот анекдот вспомнила, когда Фосгену отвечала...)))

932Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 12:28

fosgen

fosgen
Admin

Вчера в ресторане ел обалденно вкусный пивной суп с копченостями и сыром. К нему подаются горячие рогалики с копченым беконом и зеленью внутри. Вещь.

933Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 15:44

Елена-

Елена-
ума палата

Марек пишет:ел недавно бычьи яйца

ела бараньи, давно уже) хорошо, что в неведеньи, сказали на следующий день)
на вымя похоже было... кажисьSmile

934Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 15:44

Елена-

Елена-
ума палата

Оливье на днях делала, с каперсами - прикольно.

935Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 16:51

fosgen

fosgen
Admin

А у меня в холодильнике каперсы плесенью покрылись. Открыл полгода назад банку, попробовал одну, выплюнул. Так и стоят. Надо выкинуть.

936Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 18:19

Holy

Holy
генератор мыслей

Каперсы - это цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров, так и в зимние салаты с сельдью, мясом.

fosgen, к бычьим яйцам само то!)))

937Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 18:49

Holy

Holy
генератор мыслей

Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

500 г ветчины,
500 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковка,
2 бульонных кубика,
200 г тонкой вермишели,
пучок петрушки,
соль, перец, раст. масло.

Шампиньоны вымыть и разрезать на четвертинки. Положить в кастрюлю, налить 1,5-2 л воды. Поставить на огонь и закипятить.

Лук нарезать полукольцами, морковку и ветчину - соломкой.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в кастрюлю.

Обжарить лук и морковку в растительном масле, добавить шампиньоны и ветчину и жарить еще 5 мин.

Грибной отвар закипятить, бросить в него кубики, добавить овощи и грибы, поварить 5-10 мин.

Отварить вермишель, порубить петрушку. Положить в тарелку вермишель, залить супом и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита! Время приготовления примерно 20-25 минут.
Фото чуток попозже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вложенные файлы
Кухня - Страница 38 AttachmentСуп вермишелевый с ветчиной и шампиньонами.jpg
У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
(52 Кб) Скачиваний: 2



Последний раз редактировалось: Holy (Вт 7 Фев - 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)

938Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 18:52

Holy

Holy
генератор мыслей

Салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Произвольно нарезаю
свежий огурец
свежие листья салата
перья зеленого лука
укроп
крабовые палочки
яичный блинчик
1 банка конс.кукурузы

Продукты перемешать, посолить, добавить смесь перцев. Заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!Готовится моментально, все порубить и смешать.
Фото обещаю позже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

939Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 19:03

Holy

Holy
генератор мыслей

А теперь специально для Премудрой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это не кулинарное, это с птенцами...)))



Последний раз редактировалось: Holy (Вт 7 Фев - 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)

940Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 19:23

Holy

Holy
генератор мыслей

Ну и на сладкое Халва.
Халва
3 стакана жаpеных семечек пеpекpутить на мясоpубке (если в блендере, то не в пыль).
2 стакана муки пожаpить до золотистого цвета.
Все пеpемешать и снова пеpекpутить.
В кастpюлю влить 200 г воды, 100г pастительного масла, 100г сахаpа, ванилин и довести до кипения. В эту смесь высыпать семечки с мукой и пеpемешать, потом высыпать на пищевую пленку и пpидать фоpму.Убрать на 2 часа в холодильник.
Очень вкусно, похожа на магазинную халву, вкуснее гораздо.
Приятного чаепития!)))
_________________

941Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 19:27

fosgen

fosgen
Admin

Holy пишет:fosgen, к бычьим яйцам само то!)))

Не отрастил еще, бычьи...

942Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 19:28

Премудрая

Премудрая
Admin

Holy пишет:Это не кулинарное, это с птенцами...)))
Че-то много птенцов-то))) Или это ты на перспективу? Very Happy

943Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 20:48

Holy

Holy
генератор мыслей

Премудрая, НУ ДА....

И еще рецептик незаморочливый, но оригинашьный. Прикольно смотрится на столе. Очень удобно, если в дорогу куда-то, порчионное блюдо, все в одном...)))
Модельные ножки (из книги "Русская кухня" ) Рецепт неоднократно проверен, всем нравится.

Продукты:
Слоеное тесто (брала готовое)
начинка на ваш вкус (мне очень нравится из овощей, включая замороженные)
куриная голень
стебельки лука порея (это для скрепления, можно брать фольгу или свкреплять края мешочка. смазав тесто белком).

Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью.
Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. Хорошо держит мешочек и полоска из фольги.

Приятного аппетита! Фото попозже будет..)))

944Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 20:57

Премудрая

Премудрая
Admin

Прикольно. Попробую. Вот только покупное слоеное не люблю, сама готовлю, а-ля слоеное тесто. Элементарно, на 100 гр масла сливочного - 200 гр муки, и воды, может ложку столовую, может 2, что бы тесто было эластичным. Масло рублю на муке, замешиваю, добавляю водички, щепотку соли. Обожаю это тесто. Быстрое, хрустящее, и к мясу и к фруктам подходит.

945Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 20:59

Holy

Holy
генератор мыслей

Это фотографии к "Модельным ножкам"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

946Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 21:09

Премудрая

Премудрая
Admin

Класс!
Оль, я твои фотки продублировала. Не возражаешь?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

947Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 21:18

Holy

Holy
генератор мыслей

Премудрая, Спасибо, Оля!))) Кстати, на фотографиях видно, как они скреплены. На верхней фольгой, на нижней - пореем.

948Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 22:24

Елена-

Елена-
ума палата

fosgen пишет:попробовал одну, выплюнул.
так и есть - сами по себе они не вкусные.
а вот в компании - очень-но даже съедобно)

949Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 22:28

Елена-

Елена-
ума палата

Holy пишет:Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

500 г ветчины,
500 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковка,
2 бульонных кубика,
200 г тонкой вермишели,
пучок петрушки,
соль, перец, раст. масло.

Оль, прости ради бога, но на кой ляд сюда бульонные кубики??? Surprised
к навару от полкило ветчины и полкило грибов-то?

А лучшая приправа к грибам, шампиньонам, в частности, - это сушеные приличные грибы, перемолотые.
И запах и вкус, и кубики отдыхают))

950Кухня - Страница 38 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 22:31

Елена-

Елена-
ума палата

Holy пишет:Это фотографии к "Модельным ножкам"
выглядит, конечно же, супераппетитно!!!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 38 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Похожие темы

-

» Восточная кухня

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения