Таверна Героев
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Павлович Ср 7 Ноя - 6:22

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кухня

+36
vovansokol-shilov
ГЛАМУРНАЯ ТЕЛОЧКА
Йолка
Змея Подколодная
Клава
Шут
Мадам Брошкина
ПрЕмУдРыЙ
Барабашко
oksankavl*
Грустный лосяра
Чёрный дятел
ShvepoS
Абр-абрвалг
Яша-Пряник
Slavqnin
Xaracin
AS/DS
Прапорщик Задов
Барабашка Фрося
АКТАШ
Aviator
Елена-
Фуксия
Марек
Слепой Могильщик
Yash
vovansokol
Лисица
Премудрая
Мадалина
Bosun
СамаЯ
Павлович
Black User
fosgen
Участников: 40

На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 39 из 40]

951Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 23:02

Holy

Holy
генератор мыслей

Елена-, спасибо! И вкусно, точно говорю!))

952Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 23:04

Holy

Holy
генератор мыслей

Елена-,
Елена- пишет:Оль, прости ради бога, но на кой ляд сюда бульонные кубики???
к навару от полкило ветчины и полкило грибов-то?

А лучшая приправа к грибам, шампиньонам, в частности, - это сушеные приличные грибы, перемолотые.
И запах и вкус, и кубики отдыхают))

Задача такая: быстро, без лишних телодвижений, в максимально короткое время приготовить. А в целом согласна.

953Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 23:05

fosgen

fosgen
Admin

Как-то без кубиков люблю...

954Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вт 7 Фев - 23:43

Елена-

Елена-
ума палата

Holy пишет:И вкусно, точно говорю!))

не люблю с тестом возиться ((((
так что верю словам и фотоSmile

955Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 2:24

4undra

4undra
генератор мыслей

Тут есть тюльковеды?.. Помогите тюльку засолить.))) Хорошая такая, жирная азовская тюлька.)))) Но че-то никак вот вкусной не получается. То сырая, то соленая, то сырая, то соленая. Уже как-то даже перед мундирами стыдно - опять с салом подавать)) Ну никакого разнообразия и буйства кулинарных красок..))))))

956Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 3:16

Марек

Марек
генератор мыслей

4undra пишет:Тут есть тюльковеды?.. Помогите тюльку засолить.))) Хорошая такая, жирная азовская тюлька.)))) Но че-то никак вот вкусной не получается. То сырая, то соленая, то сырая, то соленая. Уже как-то даже перед мундирами стыдно - опять с салом подавать)) Ну никакого разнообразия и буйства кулинарных красок..))))))
Две чайных ложки соли, столовая винного уксуса, полстакана кипятку. Размешать, прокипятить, остудить. Кило тюльки туда же, замешать, трамбануть, оставить в покое на часов двенадцать. Наша тюлька капризная, сухого посола не любит.

957Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 3:24

4undra

4undra
генератор мыслей

Марек пишет:Две чайных ложки соли, столовая винного уксуса, полстакана кипятку. Размешать, прокипятить, остудить. Кило тюльки туда же, замешать, трамбануть, оставить в покое на часов двенадцать. Наша тюлька капризная, сухого посола не любит.
Поздно. Она уже сухопосолилась. Вот. Теперь вымачивается..)))))))))))))

958Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 3:32

Марек

Марек
генератор мыслей

4undra пишет:Поздно. Она уже сухопосолилась. Вот. Теперь вымачивается..)))))))))))))
Перевод продукта. Ржавая будет. А свежая только в марте, не раньше.)

959Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 3:43

4undra

4undra
генератор мыслей

Марек пишет:Перевод продукта. Ржавая будет. А свежая только в марте, не раньше.)
А можно в томате сделать. Типа мелкая килька. В банку закатать. Да много чего можно. И март, кстати, как-то не за горами.)

960Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 3:53

Марек

Марек
генератор мыслей

4undra пишет:А можно в томате сделать. Типа мелкая килька. В банку закатать. Да много чего можно. И март, кстати, как-то не за горами.)
Не стОит. Ни делать, ни закатывать. Выравниваем руки и солим заново.)

961Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Чт 9 Фев - 3:56

Марек

Марек
генератор мыслей

Хотя.. В автоклаве ничё так получается. Но всё- равно закатывать не нужно. В банку под капрон и в морозилку на -18.

962Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 19:56

Премудрая

Премудрая
Admin

Поздравьте меня! У меня таки получились сегодня стейки средней прожарки! 5 минут! Ни минутой больше!

963Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 19:58

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:Поздравьте меня! У меня таки получились сегодня стейки средней прожарки! 5 минут! Ни минутой больше!
с перцем?)

964Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 19:59

Слепой Могильщик

Слепой Могильщик
Admin

Премудрая,
pale

https://taverna.forum2x2.com

965Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:05

4undra

4undra
генератор мыслей

Если мясо свежее, то ничегошеньки унитазного не приключится. Но мне больше прожаренный по душе. С перцем)

966Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:08

4undra

4undra
генератор мыслей

А мы сегодня уху. С аагромного карпа и толстолоба. Филе на сковородку, субпродукты в кастрюлю. Замечательное блюдо. Во все времена года.)

967Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:08

Марек

Марек
генератор мыслей

Премудрая пишет:У меня таки получились сегодня стейки средней прожарки! 5 минут! Ни минутой больше!
Пережарила, ворона. Сильный огонь, до румяной корки. Это минута- полторы с одной стороны, минута- две с другой. Телятина. Из хрюшки стейки жарить ваще низя.

968Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:08

Премудрая

Премудрая
Admin

с перцем, с солью. Куски толщиной 3 см хорошо посолила, поперчила, смазала маслом оливковым. Поставила сковороду с решеткой раскаливаться до красна)), рядом пристроила кастрюльку с кипятком, солью и лимонным соком. Взяла секундомер в руки и быстренько уложила стейки на сковородку. Ровно через минуту пальцами (начала было всякими хваталками - плюнула) перевернула на другую сторону, потом ровно через минуту опять перевернула, под прямым углом. Потом через полторы минуты опять перевернула, добавила в кастрюльку с кипятком измельченный чеснок, через последние полторы минуты сняла лопаткой мясо со сковороды, быстренько искупала в кипятке, выложила на тарелку. 5 минут.

969Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:09

Премудрая

Премудрая
Admin

Марек пишет:Телятина. Из хрюшки стейки жарить ваще низя.
из телятины, из телятины. Хрюшек я не очень, не кошерно...

970Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:10

4undra

4undra
генератор мыслей

Марек пишет: Из хрюшки стейки жарить ваще низя.
Да сейчас! С лопаточной части - сказочные стейки, главное не солить сразу - чудо! Но и телятина не плоха. Особенно для этого предназначенная.

971Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:11

Марек

Марек
генератор мыслей

Премудрая пишет:с перцем, с солью. Куски толщиной 3 см хорошо посолила, поперчила, смазала маслом оливковым. Поставила сковороду с решеткой раскаливаться до красна)), рядом пристроила кастрюльку с кипятком, солью и лимонным соком. Взяла секундомер в руки и быстренько уложила стейки на сковородку. Ровно через минуту пальцами (начала было всякими хваталками - плюнула) перевернула на другую сторону, потом ровно через минуту опять перевернула, под прямым углом. Потом через полторы минуты опять перевернула, добавила в кастрюльку с кипятком измельченный чеснок, через последние полторы минуты сняла лопаткой мясо со сковороды, быстренько искупала в кипятке, выложила на тарелку. 5 минут.
Тётго, одним словом. Гнать из кухни веником.

972Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:12

Премудрая

Премудрая
Admin

так я не против... а куда? Neutral

973Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:12

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:с перцем, с солью. Куски толщиной 3 см хорошо посолила, поперчила, смазала маслом оливковым. Поставила сковороду с решеткой раскаливаться до красна)), рядом пристроила кастрюльку с кипятком, солью и лимонным соком. Взяла секундомер в руки и быстренько уложила стейки на сковородку. Ровно через минуту пальцами (начала было всякими хваталками - плюнула) перевернула на другую сторону, потом ровно через минуту опять перевернула, под прямым углом. Потом через полторы минуты опять перевернула, добавила в кастрюльку с кипятком измельченный чеснок, через последние полторы минуты сняла лопаткой мясо со сковороды, быстренько искупала в кипятке, выложила на тарелку. 5 минут
Ух ты. Интересно, конечно.. Но че-то я не представляю у скотоводов где-нить в техасской дыре весь этот набор с лимонами и кастрюльками.)) Это уже не стейк. Вкусно, не спорю, но не стейк - ИМХО.)

974Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:13

4undra

4undra
генератор мыслей

Премудрая пишет:так я не против... а куда? Neutral
За стол, видимо)

975Кухня - Страница 39 Empty Re: Кухня Вс 19 Фев - 20:14

Марек

Марек
генератор мыслей

4undra пишет:Да сейчас! С лопаточной части - сказочные стейки, главное не солить сразу - чудо! Но и телятина не плоха. Особенно для этого предназначенная.
Цыц мине щас, деревня неасфальтированная. Хрюшки и медведи- только для полного пакета термообработки. Ветсанэкспертиза.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 39 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Похожие темы

-

» Восточная кухня

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения