Елена-, спасибо! И вкусно, точно говорю!))
Таверна Героев
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Елена- пишет:Оль, прости ради бога, но на кой ляд сюда бульонные кубики???
к навару от полкило ветчины и полкило грибов-то?
А лучшая приправа к грибам, шампиньонам, в частности, - это сушеные приличные грибы, перемолотые.
И запах и вкус, и кубики отдыхают))
Holy пишет:И вкусно, точно говорю!))
Две чайных ложки соли, столовая винного уксуса, полстакана кипятку. Размешать, прокипятить, остудить. Кило тюльки туда же, замешать, трамбануть, оставить в покое на часов двенадцать. Наша тюлька капризная, сухого посола не любит.4undra пишет:Тут есть тюльковеды?.. Помогите тюльку засолить.))) Хорошая такая, жирная азовская тюлька.)))) Но че-то никак вот вкусной не получается. То сырая, то соленая, то сырая, то соленая. Уже как-то даже перед мундирами стыдно - опять с салом подавать)) Ну никакого разнообразия и буйства кулинарных красок..))))))
Поздно. Она уже сухопосолилась. Вот. Теперь вымачивается..)))))))))))))Марек пишет:Две чайных ложки соли, столовая винного уксуса, полстакана кипятку. Размешать, прокипятить, остудить. Кило тюльки туда же, замешать, трамбануть, оставить в покое на часов двенадцать. Наша тюлька капризная, сухого посола не любит.
Перевод продукта. Ржавая будет. А свежая только в марте, не раньше.)4undra пишет:Поздно. Она уже сухопосолилась. Вот. Теперь вымачивается..)))))))))))))
А можно в томате сделать. Типа мелкая килька. В банку закатать. Да много чего можно. И март, кстати, как-то не за горами.)Марек пишет:Перевод продукта. Ржавая будет. А свежая только в марте, не раньше.)
Не стОит. Ни делать, ни закатывать. Выравниваем руки и солим заново.)4undra пишет:А можно в томате сделать. Типа мелкая килька. В банку закатать. Да много чего можно. И март, кстати, как-то не за горами.)
с перцем?)Премудрая пишет:Поздравьте меня! У меня таки получились сегодня стейки средней прожарки! 5 минут! Ни минутой больше!
Пережарила, ворона. Сильный огонь, до румяной корки. Это минута- полторы с одной стороны, минута- две с другой. Телятина. Из хрюшки стейки жарить ваще низя.Премудрая пишет:У меня таки получились сегодня стейки средней прожарки! 5 минут! Ни минутой больше!
из телятины, из телятины. Хрюшек я не очень, не кошерно...Марек пишет:Телятина. Из хрюшки стейки жарить ваще низя.
Да сейчас! С лопаточной части - сказочные стейки, главное не солить сразу - чудо! Но и телятина не плоха. Особенно для этого предназначенная.Марек пишет: Из хрюшки стейки жарить ваще низя.
Тётго, одним словом. Гнать из кухни веником.Премудрая пишет:с перцем, с солью. Куски толщиной 3 см хорошо посолила, поперчила, смазала маслом оливковым. Поставила сковороду с решеткой раскаливаться до красна)), рядом пристроила кастрюльку с кипятком, солью и лимонным соком. Взяла секундомер в руки и быстренько уложила стейки на сковородку. Ровно через минуту пальцами (начала было всякими хваталками - плюнула) перевернула на другую сторону, потом ровно через минуту опять перевернула, под прямым углом. Потом через полторы минуты опять перевернула, добавила в кастрюльку с кипятком измельченный чеснок, через последние полторы минуты сняла лопаткой мясо со сковороды, быстренько искупала в кипятке, выложила на тарелку. 5 минут.
Ух ты. Интересно, конечно.. Но че-то я не представляю у скотоводов где-нить в техасской дыре весь этот набор с лимонами и кастрюльками.)) Это уже не стейк. Вкусно, не спорю, но не стейк - ИМХО.)Премудрая пишет:с перцем, с солью. Куски толщиной 3 см хорошо посолила, поперчила, смазала маслом оливковым. Поставила сковороду с решеткой раскаливаться до красна)), рядом пристроила кастрюльку с кипятком, солью и лимонным соком. Взяла секундомер в руки и быстренько уложила стейки на сковородку. Ровно через минуту пальцами (начала было всякими хваталками - плюнула) перевернула на другую сторону, потом ровно через минуту опять перевернула, под прямым углом. Потом через полторы минуты опять перевернула, добавила в кастрюльку с кипятком измельченный чеснок, через последние полторы минуты сняла лопаткой мясо со сковороды, быстренько искупала в кипятке, выложила на тарелку. 5 минут
За стол, видимо)Премудрая пишет:так я не против... а куда? Neutral
Цыц мине щас, деревня неасфальтированная. Хрюшки и медведи- только для полного пакета термообработки. Ветсанэкспертиза.4undra пишет:Да сейчас! С лопаточной части - сказочные стейки, главное не солить сразу - чудо! Но и телятина не плоха. Особенно для этого предназначенная.
На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения